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Steak mit Pfeffersauce auf Pommes Frites

Steak mit Pfeffersauce

Steak verfeinert mit einer Pfeffersauce. Wahlweise mit Pommes oder anderen beilagen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Rindersteak
  • 50 g Butter
  • 4 TL Pfefferkörner (grün)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Creme Fraiche
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Cognac (andere Spirituosen sind auch möglich)

Anleitungen
 

  • Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 4 TL grüne Pfefferkörner zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
  • Das Fleisch mindestens eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
  • Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butterschmalz oder hitzebeständigem Öl pro Seite ca 90 Sekunden anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.
Keyword pfeffer, sauce, steak