Go Back

Spitzkohl-Hackfleisch-Eintopf

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 ml Brühe am besten Rinderbrühe. Gemüsebrühe funktioniert aber auch
  • 500 g Hackfleisch halb/halb
  • 300 g Kartoffeln mehligkochend
  • 1 halber Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Den Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien und dann die äußeren Blätter entfernen. Danach in grobe Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln dann zusammen mit dem Spitzkohl und der Fleischbrühe mit in den Topf geben.
  • Alles mit den Gewürzen abschmecken und dann circa 20 Minuten köcheln lassen.
Keyword eintopf, hackfleisch, spitzkohl