750mlBrüheam besten Rinderbrühe. Gemüsebrühe funktioniert aber auch
500gHackfleischhalb/halb
300gKartoffelnmehligkochend
1halberSpitzkohl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Lorbeerblatt
etwasSalz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
Den Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien und dann die äußeren Blätter entfernen. Danach in grobe Stücke schneiden.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln dann zusammen mit dem Spitzkohl und der Fleischbrühe mit in den Topf geben.
Alles mit den Gewürzen abschmecken und dann circa 20 Minuten köcheln lassen.