Go Back
Mutzen selbt gemacht

Mutzen

Der Klassiker für Karneval und St. Martin.
Feine Mutzen im Handumdrehen selbergemacht. Wer braucht da noch Fertigprodukte...
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 80 Stück

Kochutensilien

  • 1 großen Kochtopf (eine Fritteuse funktioniert auch super)
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Mixer mit Knethaken
  • 2 Teelöffel

Zutaten
  

  • 325 g Weizenmehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1000 ml Frittierfett

Anleitungen
 

  • Das Frittierfett in den Topf oder die Fritteuse geben und auf 175°C erhitzen.
  • Die Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verkneten.
  • Den Teig mithilfe der beiden Teelöffel zu Mutzen formen und diese beiseite legen.
  • Die fertig geformten Mutzen im Frittierfett ausbacke, bis diese goldbraun gefärbt sind.
Keyword herbst, karneval, mutzen, st. martin, winter