Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Mutzen
Der Klassiker für Karneval und St. Martin.
Feine Mutzen im Handumdrehen selbergemacht. Wer braucht da noch Fertigprodukte...
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Küche
Deutsch
Portionen
80
Stück
Kochutensilien
1 großen Kochtopf
(eine Fritteuse funktioniert auch super)
1 Rührschüssel
1 Mixer mit Knethaken
2 Teelöffel
Zutaten
325
g
Weizenmehl
100
g
Butter oder Margarine
100
g
Zucker
2
Eier
(Größe M)
2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
1000
ml
Frittierfett
Anleitungen
Das Frittierfett in den Topf oder die Fritteuse geben und auf 175°C erhitzen.
Die Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verkneten.
Den Teig mithilfe der beiden Teelöffel zu Mutzen formen und diese beiseite legen.
Die fertig geformten Mutzen im Frittierfett ausbacke, bis diese goldbraun gefärbt sind.
Keyword
herbst, karneval, mutzen, st. martin, winter