Kartoffelsuppe mit Mettwurst
Ein klassisch einfaches Suppenrezept. Perfekt für die kalte und dunkle Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Deutsch
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochen)
- 200 ml Sahne
- 1 Liter Milch
- 400 g Mettwurst
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden
Kartoffeln danach in einen Topf mit Salzwasser geben und für etwa eine halbe Stunde kochen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Mettwürste mit in den Kochtopf geben und durchziehen lassen.
Mettwurst beiseite legen und das Kochwasser abschütten.
Sahne und Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer vermengen bis die Konsistenz dem persönlichen Geschmack entspricht. Danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken.
Zuletzt die Mettwurst in Scheiben schneiden und unter die restliche Suppe untermengen.
Keyword kartoffeln, suppe, wurst