Go Back
Kartoffelsuppe mit Mettwurst

Kartoffelsuppe mit Mettwurst

Ein klassisch einfaches Suppenrezept. Perfekt für die kalte und dunkle Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochen)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Milch
  • 400 g Mettwurst

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • Kartoffeln danach in einen Topf mit Salzwasser geben und für etwa eine halbe Stunde kochen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit die Mettwürste mit in den Kochtopf geben und durchziehen lassen.
  • Mettwurst beiseite legen und das Kochwasser abschütten.
  • Sahne und Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer vermengen bis die Konsistenz dem persönlichen Geschmack entspricht. Danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken.
  • Zuletzt die Mettwurst in Scheiben schneiden und unter die restliche Suppe untermengen.
Keyword kartoffeln, suppe, wurst