Go Back
kaeseramen

Käse Ramen

Ungewöhnliches Fusion-Food
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International, Japanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Mie-Nudeln (Instantnudeln)
  • 100 ml Hühnerfond
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 250 g Geriebener Käse (vorzugsweise Gouda)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 Stiele Koriander

Anleitungen
 

  • Die Instantnudeln nach beiliegender Anleitung in einem Topf mit Wasser kochen.
  • Die Eier währenddessen in einem weiteren Topf ebenfalls Kochen, bis diese fast hart sind.
  • Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und dann trockentupfen. Danach den Koriander grob hacken oder zerreißen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Das Nudelwasser nun abschütten und dann Hühnerbrühe, und die Saucen zu den Nudeln in den Topf geben. Anschließend das Ganze einmal kurz aufkochen.
  • Den Käse in einer Pfanne oder einem Topf zum schmelzen bringen und anschließen die Nudeln hinzugeben und untermischen.
  • Alles zusammen in mit den übrigen Zutaten in zwei Schüsseln anrichten.
Keyword fusion, international, käse