Go Back

Käse-Lauch-Suppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • ein wenig Rapsöl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 g Creme Fraiche

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und danach den hellen Teil in feine Ringe schneiden.
  • Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in einen großen Kochtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Danach den Lauch dazugeben und diesen kurz mit anschwitzen.
  • Nun die Brühe hinzugeben und das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Creme Fraiche und Schmelzkäse hinzufügen und gut unterrühren. Kurz aufkochen und danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Keyword hackfleisch, käse, lauch, suppe