Go Back

Cheeseburger Suppe

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Amerikanisch, International
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf (mit Deckel)
  • 1 Pfanne
  • 1 scharfes Küchenmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 g Fleischtomaten
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 g Gewürzgurken
  • 100 g Cheddar (gerieben)
  • 50 g Tomatenmark
  • etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und in grobe Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, Strunk entfernen und etwa 2 cm groß würfeln.
  • Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem hitzebeständigen Öl scharf anbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürzgurken dazugeben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Schmelzkäse und einen Großteil des Cheddars hinzufügen, unterrühren und kurz aufkochen. Danach die Tomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die fertige Suppe in Schüsseln geben und mit dem übriggebliebenen Käse dekorieren.
Keyword hackfleisch, international, käse, suppe