Mutzen selbt gemacht
Rezepte Snacks

Mutzen: Den Klassiker selbst gemacht

Ob St. Martin oder Karneval: Mutzen gehören für viele Deutsche zu besonderen Anlässen einfach dazu. Aber warum fertig kaufen, wenn man sie auch so einfach selber herstellen kann?


Mutzen selbt gemacht

Mutzen

Der Klassiker für Karneval und St. Martin.
Feine Mutzen im Handumdrehen selbergemacht. Wer braucht da noch Fertigprodukte…
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 80 Stück

Kochutensilien

  • 1 großen Kochtopf (eine Fritteuse funktioniert auch super)
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Mixer mit Knethaken
  • 2 Teelöffel

Zutaten
  

  • 325 g Weizenmehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1000 ml Frittierfett

Anleitungen
 

  • Das Frittierfett in den Topf oder die Fritteuse geben und auf 175°C erhitzen.
  • Die Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verkneten.
  • Den Teig mithilfe der beiden Teelöffel zu Mutzen formen und diese beiseite legen.
  • Die fertig geformten Mutzen im Frittierfett ausbacke, bis diese goldbraun gefärbt sind.
Keyword herbst, karneval, mutzen, st. martin, winter

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