Kartoffelsuppe mit Mettwurst
Rezepte Suppen und Eintöpfe

Herbstrezepte: Kartoffelsuppe mit Mettwurst

Ein rheinländischer Suppenklassiker. Das perfekte Suppenrezept für Herbst und Winter.

Kartoffelsuppe mit Mettwurst

Kartoffelsuppe mit Mettwurst

Ein klassisch einfaches Suppenrezept. Perfekt für die kalte und dunkle Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochen)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Milch
  • 400 g Mettwurst

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • Kartoffeln danach in einen Topf mit Salzwasser geben und für etwa eine halbe Stunde kochen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit die Mettwürste mit in den Kochtopf geben und durchziehen lassen.
  • Mettwurst beiseite legen und das Kochwasser abschütten.
  • Sahne und Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer vermengen bis die Konsistenz dem persönlichen Geschmack entspricht. Danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken.
  • Zuletzt die Mettwurst in Scheiben schneiden und unter die restliche Suppe untermengen.
Keyword kartoffeln, suppe, wurst

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