Ein rheinländischer Suppenklassiker. Das perfekte Suppenrezept für Herbst und Winter.

Kartoffelsuppe mit Mettwurst
Ein klassisch einfaches Suppenrezept. Perfekt für die kalte und dunkle Jahreszeit.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochen)
- 200 ml Sahne
- 1 Liter Milch
- 400 g Mettwurst
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden
- Kartoffeln danach in einen Topf mit Salzwasser geben und für etwa eine halbe Stunde kochen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Mettwürste mit in den Kochtopf geben und durchziehen lassen.
- Mettwurst beiseite legen und das Kochwasser abschütten.
- Sahne und Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer vermengen bis die Konsistenz dem persönlichen Geschmack entspricht. Danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken.
- Zuletzt die Mettwurst in Scheiben schneiden und unter die restliche Suppe untermengen.