Neues aus der Reihe Herbstrezepte. Ein einfach gemachter Eintopf, der dich lecker durch die dunkle Jahreszeit bringt.
Spitzkohl-Hackfleisch-Eintopf
Zutaten
- 750 ml Brühe am besten Rinderbrühe. Gemüsebrühe funktioniert aber auch
- 500 g Hackfleisch halb/halb
- 300 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 halber Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
- Den Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien und dann die äußeren Blätter entfernen. Danach in grobe Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln dann zusammen mit dem Spitzkohl und der Fleischbrühe mit in den Topf geben.
- Alles mit den Gewürzen abschmecken und dann circa 20 Minuten köcheln lassen.