Japanisches Nationalgericht kombiniert mit europäischem Käse. Fusion-Küche at it’s best.

Käse Ramen
Ungewöhnliches Fusion-Food
Zutaten
- 150 g Mie-Nudeln (Instantnudeln)
- 100 ml Hühnerfond
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Hoisinsauce
- 250 g Geriebener Käse (vorzugsweise Gouda)
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Stiele Koriander
Anleitungen
- Die Instantnudeln nach beiliegender Anleitung in einem Topf mit Wasser kochen.
- Die Eier währenddessen in einem weiteren Topf ebenfalls Kochen, bis diese fast hart sind.
- Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und dann trockentupfen. Danach den Koriander grob hacken oder zerreißen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Nudelwasser nun abschütten und dann Hühnerbrühe, und die Saucen zu den Nudeln in den Topf geben. Anschließend das Ganze einmal kurz aufkochen.
- Den Käse in einer Pfanne oder einem Topf zum schmelzen bringen und anschließen die Nudeln hinzugeben und untermischen.
- Alles zusammen in mit den übrigen Zutaten in zwei Schüsseln anrichten.