Mein persönlich liebstes Suppenrezept. Für jeden Anlass und zu jeder Jahreszeit das Richtige. Dazu sowohl einfach als auch schnell gekocht.
Käse-Lauch-Suppe
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- ein wenig Rapsöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 150 g Creme Fraiche
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und danach den hellen Teil in feine Ringe schneiden.
- Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in einen großen Kochtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Danach den Lauch dazugeben und diesen kurz mit anschwitzen.
- Nun die Brühe hinzugeben und das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Creme Fraiche und Schmelzkäse hinzufügen und gut unterrühren. Kurz aufkochen und danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.