Kartoffelsalat mal anders
Salat Rezepte Vegetarisch / Vegan

Rezeptidee: Kartoffelsalat mal anders

Den klassischen Kartoffelsalat kenn jeder. Oder? Stets gibt es Streitigkeiten, ob nun Essig oder doch Mayonnaise an den Salat muss. Gehören Gurken rein? Oder doch nur Zwiebeln?

Dieses Rezept bringt frischen Wind in die Kartoffelwelt.


Kartoffelsalat mal anders

Kartoffelsalat mal anders

Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Salat

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g Feldsalat
  • 3 Schalotten
  • etwas Salz, Pfeffer

Dressing

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf (mitelscharf)

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Dann für etwa 25 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Anschließen durch ein Sieb abgießen und direkt pellen. Achtung heiß!
  • Die Kartoffeln anschließend je nach Vorliebe in 3 bis 4 cm dicke Scheiben oder 2 x 2 cm große Würfel schneiden und dann in eine große Schüssel geben.
  • Schalotten schälen, mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden und dann zu den Kartoffeln geben.
  • Die Zutaten für das Dressing zusammengeben und gut verrühren. Die Flüssigkeit danach über die warmen Kartoffeln geben und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • Nach dem Durchziehen den Feldsalat waschen und unter die restliche Masse geben. Zuletzt den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und anrichten.
Keyword feldsalat, kartoffeln, salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating